SunFox (sunfoxx) wrote in extremelab,
SunFox
sunfoxx
extremelab

Маврикий. Шпаргалка путешественника.

Достопримечательности - длинное слово, сложно выговариваемое и выписываемое, на деле оказывается ничего.

Смотрим на Маврикии:

Водопады - их много, высокие и широкие, труднодосягаемые и легко доезжаемые.

Гри-Гри - местечко со скалами и волнами, там воздух, простор, можно надышаться, насладится природой, не торопись фотографировать - созерцай.

Casella - что-то вроде зоопарка, только лучше. Об нем читайте мой пост

Крокодиловая ферма - есть, но я дрогнула их видеть и есть, решила потратить время на более позитивные эмоции.

Рыбалка - для мужчин это альтернатива шопингу.

Шопинг - для женщин альтернатива рыбалке. Большой современный молл - Bagatel, есть и другие по-меньше.

Ой, как же это я забыла. Виндсерфинг, кайтсерфинг, серфинг на волнах. Можно и это назвать примечательностью, конечно, ведь многие смотрят и наслаждаются. Лагуна и мыс в Ле-Морне - топовый спот, ради которого сюда съезжаются серферы со всего мира.

Пляжи Флик-ан-Флака и Тамарина - возьмите с собой плед и любимого под мышку и, обещаю, рано вам оттуда не выйти, да и одиноки вы не будете, вокруг "живые" громкоголосые музыканты и такие же парочки или уже троечки с малышами.

И еще советы для путешественников:

Не берите экскурсии, берите машину, навигатор, спутника, фотик и обязательно CD в машину с любимой музыкой, если нет желания наслаждаться индийскими напевами, и в путь, в путь, в путь. Тебя ждут впечатления, ведь открывать новые двери в природу здесь можно за каждым поворотом дороги. А местные жители с удовольствием подскажут куда обратить взор одноглазого объектива. Их секреты еще не описаны в путеводителях.

Авто в аренду - все праворульные. Симпатичные мини-автоматы или макси внедорожные-механики, что ближе - решать вам. Мне по-душе и по-карману автоматическая японочка. Она вмещала всё кайт оборудование, бесконечные покупки, вещи на все случаи погоды и нас длинноногих с детским креслом. Honda fit - неожиданный респект.

Жилье. В одном шаге от кайт-спота в Ле-Морн отель Mornea. На октябрь 2012 это была единственная работающая часть закрытого на ремонт отеля Indian resort. Удобный и стильный отель, если приехать на спот не на долго, можно даже не брать авто в аренду или взять на 1-2 дня для прогулок по острову. Апартаменты, виллы и гест-хаусы - в 15-ти км от спота деревня Ле-Галлетт, здесь живет большинство серферов.

Маврикий детям. Смелее, смелее. Кто еще сомневается, можно ли ехать на Маврикий с детьми? Это место для них. Мамы, вам понадобится: солнцезащитный крем и книга по-толще, а вашему чаду - совок и ведро для песка с тремя пасками. Все это вы купите в любом местном супермаркете.

Это далеко не все плюсы маленького рая, просто место на краю земли, куда хочется вернуться.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments