?

Log in

No account? Create an account

ExtremeLAB

Лаборатория Экстремального Отдыха

без темы
2
koplan
Друзья!
Интернациональная команда путешественников приглашает принять участие в треккинг-туре по о.Мадагаскар с восхождением на самую высокую вершину острова.






Мадагаскар - самый большой и самый древний остров на нашей планете. Здесь можно увидеть невероятных животных и растения, некоторые из которых нельзя найти еще где-либо на нашей планете. Мадагаскар находится в Индийском океане, хотя прежде он был частью Африканского континента и откололся от Африки около 65 млн. лет назад. Остров населяют более 200 000 видов живых существ, обитающих практически повсюду: от мангровых зарослей до вершин гор, от тропических лесов до пустыни. Разнообразие эндемических видов природы, принадлежащих Мадагаскару, уникально: 8 разновидностей деревьев, 370 видов рептилий, 5 разновидностей птиц, почти 200 видов млекопитающих.

Экономическое положение Мадагаскара довольно бедное, в основном в результате правления партии Христианского Коммунизма в течение длительного периода времени . Сельскохозяйственные земли истощены длительной эксплуатацией. В стране высокий уровень коррупции: оплата "дорожного налога" инспектору полиции - явление распространенное, хоть величина этого "налога" не велика - около 1 доллара.

Наше путешествие.
Мы собираемся воплотить нашу давнюю мечту...

Одна из главных целей нашего путешествия - это покорение высочайшей вершины Мадагаскара - горы Моромокотро (2876м). По правде говоря, это не так уж и сложно и не требует большого опыта восхождений, единственное, что необходимо - это ваше желание. Для нашего восхождения мы воспользуемся услугами местного гида-проводника, поскольку за пределами аэропорта практически никто не говорит по-английски, а за пределами столицы - и по-французски.

Путешествие разбито на три основные части:
• Национальный парк Ankarafantsika — изучение дикого и уникального природного мира;
• Пик Мармокотра — интересный и незабываемый горный треккинг;
• Nosy Be Island— спокойный пляжный отдых после горного маршрута.

Расписание путешествия
День 1. Прибытие в Антананариву, посещение столицы, свободное время, закупка необходимых товаров в путешествие.

День 2. Антонинариво - Национальный Парк Анкарафантсика. Вечером мы прибудем на автобусе в Национальный Парк, в котором обитает большое количество различных животных. Парк был восстановлен и благоустроен благодаря инвестициям Французского правительства и сейчас возможно его безопасное посещение. Дикие животные Парка проживают в естественной для себя среде обитания.
Во время посещения Парка мы будем останавливаться на ночлег в палатках в специальных кемпингах, с возможностью принять душ, еду мы будем готовить на открытом огне.

День 3. Посещение Национального Парка Анкарафантсика. В течении дня в сопровождении нашего гида мы будем наблюдать дикую жизнь животных и растений Парка, посетим красивый каньон. Вечером мы прибудем в деревню местных жителей, находящуюся всего в нескольких километрах от Парка, что бы познакомится с бытом ее обитателей.

День 4. Посещение Национального Парка Анкарафантсика. Сегодня день крокодилов. Мы пройдем вокруг озера, где обитают около 70 крокодилов, если будут желающие, мы можем покататься на лодке по озеру. К вечеру мы прибудем в другую деревню, располагающуюся на противоположном конце Парка, поужинаем в местном кафе и посетим лавки и мастерские по производству Мадагаскарских сувениров.

День 5. Отъезд из Национального Парка Анкарафантсика. На автобусе мы переедем в город Мартолана. Там мы остановимся в хостеле, погуляем вечером по городу и поужинаем в одном из местных ресторанов.

День 6. Начало горного треккинга. В течение дня мы будем продвигаться по направлению к горной местности, используя различный транспорт, в конце дня нас даже ожидает поездка на тракторе. Вечером этого же дня мы доберемся до последней предгорной деревни, где и остановимся на ночлег в палатках.

День 7-11. Горный треккинг. В первый день мы наймем местного проводника из деревни, знающего горную местность, который поведет нас через горные джунгли к пику Марокомотра. На девятый день мы достигнем вершины Маромокотра. На одиннадцатый день мы вернемся обратно в деревню и поедем г. Мароталана, где и заночуем в хостеле.

День 12. Маротолана - Амбаниа (порт острова Нози Би). К вечеру этого дня мы доберемся на автобусе до порта, где остановимся на ночлег в хостеле или в платках. Наш корабль отправится на остров следующим утром.

День 13. Водная прогулка на остров Нози Би. Мы будем плыть по Мозамбикскому каналу и к середине дня прибудем в г. Хилл-Виль - самый большой город на острове, посетив по дороге удивительные мангровые заросли. На острове мы будем жить в бунгало прямо рядом с пляжем

День 14-17. Остров Нози Би. В эти дни мы будем наслаждаться великолепным пляжем, вкусной едой, Индийским океаном, солнцем и богатой ночной жизнью. Желающие смогут съездить на рыбалку и понырять на остров Комба. Это будут великолепные дни райского отдыха после горного похода.

День 18. Перелет о. Нози Бе - Антанариво. Прибытие в Антанариво, заселение в отель, свободное время: приобретение сувениров и ужин в ресторане.

День 19. День а Антанариво. Посещение парка лемуров, шоппинг. Вечером заключительный совместный ужин в одном из прекрасных ресторанов города.

День 20. Вылет домой.

Важно! Расписание может быть несколько изменено в ходе путешествия.

Стоимость путешествия 1400 Евро
В стоимость включено:
- внутренний транспорт, включая перелеты и водные путешествия
- еда в течении треккинга
- проживание (отели и хостелы без звезд)
- Общественное оборудование(посуда, топливо и т.д.)

В стоимость не включено:
- Международный перелет на Мадагаскар
- Виза
- Расходы на личные нужды, такие как алкоголь, прохладительные напитки, стирка вещей, чаевые и пр.
- Экскурсии и развлечения, не обозначенные программой
- Иные расходы на не предусмотренные программой
- Расходы на персональное оборудование и вещи для треккинга
- Расходы на медицинскую страховку
- Питание в ресторанах после треккинга

В составе команды будет русскоязычный гид.

Список персонального оборудования для треккинга:
Спальный мешок (комфорт +15С), туристический коврик, палатка на нескольких человек, рюкзак, личная посуда (кружка, ложка, миска, нож), бутылка/фляжка для воды, телескопические палки, горные ботинки (не новые), головной убор от солнца, платок (с возможностью повязать на лицо в случае пыли), термобелье, теплые носки, непромокаемая куртка и штаны, легкие штаны, шорты, теплый свитер, куртка, майки, перчатки, персональная аптечка и средства гигиены, солнечные очки, крем от загара

Насколько тепло одеваться?
Мы рекомендуем одеваться многослойно: лучше взять несколько легких вещей, чем одну большую и теплую, а также советуем приобретать экипировку для треккинга в специализированных магазинах.

Каков оптимальный вес рюкзака?
Это зависит от того, как паковать рюкзак и какая у Вас экипировка. Вес рюкзака не должен превышать 10-15 кг + 3кг еды на каждого путешественника.

Какого размера должен быть рюкзак?
Начиная от 50-60 литров и больше

Дополнительную информацию можно найти на сайте команды

Фотогаллерея с прошлогоднего путешествия по Мадагаскару
Прямой контакт организатора путешествия (можно писать по-русски)
Аллан:
phone:+3725050225
e-mail:lihtallan (at) gmail.com
msn:allankallantermiit@hotmail.com
skype:allanliht

Если что, пишите мне в личку.
Алексей

Будущее горнолыжных курортов Кавказа
extreman
Как известно, в преддверии Олимпиады в Сочи в 2014 году, было выделено немало, даже очень много, средств на сооружение нескольких горнолыжных курортов в регионе Красной Поляны, которая является центральным звеном во всем мероприятии. Но так же известно, что дополнительно выделено около 15 млрд. долларов на развитие пяти курортов на Северном Кавказе. Кстати, это в 2 раза больше, чем суммарные затраты на Олимпиаду.

 

По планам, проект включает в себя два аэропорта и пять горнолыжных зон в Матласе (Дагестан), Мамисон (Северная Осетия), Архыз (Карачаево-Черкессия), Лаго-Наки (Адыгея) и Эльбрус (Кабардино-Балкария). Курорты должны стать самыми современными на мировом уровне.

 

На текущий же момент все с нами ясно – в Красной Поляне несколько двухкреселок, а чтобы добраться до топа потребуется 45 минут. Ситуация похожа и на других курортах: на Эльбрус, благодаря местному населению, не особо тянет, в Архызе делать нечего, разве что Домбай более-менее как-то спасает ситуацию. Кроме всего прочего все курорты Кавказа – это практически полное отсутствие инфраструктуры, сноупарков и нормальных трасс, при этом каждый, кто там бывал, согласится, что возможности гор более чем отличные.

 

Проект развития по идее затянется на 7-10 лет, это практически гарантированно, особенно с учетом того, как делятся государственные инвестиции на Кавказе, ведь Кавказ получает денег из казны больше, чем другие регионы, а развития особо не заметно. Поэтому чиновники пытаются привлечь и частные инвестиции, под госгарантии, при этом сами же подчеркивают, что пока что этот механизм работает плохо.

 

Так что наряду с хорошими перспективами становятся два вопроса – хватит ли денег, чтобы сделать по-человечески, и стоит ли вообще затевать все это? Будет ли на Кавказ такой же туристический поток, как в ту же Австрию, достаточно ли он безопасен и привлекателен будет через 7-10 лет на фоне текущей нестабильности? В конце концов, будет ли каталка на Кавказе дешевле, чем за границей, если  уже сейчас дешевле кататься за пределами России?


Отчет о катании на споте Bagasbas, Philippines
2
koplan
Отчет о катании на споте Bagasbas, Philippines

Брашбординг - новый вид спорта?
extreman
Англичане, искушенные серфингом, а также не самой лучшей погодой большую часть года, придумали новое устройство – брашбординг (brushboarding). Это революционно новый мультиборд спорт  и девайс для обучения в одном лице - рампа, изготовленная из быстровращающихся щеток.

Щетки рампы абсолютно безопасны и повышают ключевые навыки серфинга без необходимости мокнуть в воде – это идеальный серф-тренажер для улучшения баланса и координации.

Сообщается, что брашбординг планируется вывести в новый вид спорта и распространить по всему миру,  а на данный момент опробован в Великобритании и Португалии.

Больше информации: основной сайт брашбординга.




Just ONE Life
extreman

Miss Reef Calendar
extreman

Набираем группу на горнолыжки Абзаково-Банное 15-16янв (2дня)
alice_popova
Поездка на горнолыжки Банное-Абзаково 15-16 января ( 2дня)
Из Челябинска

Утро 15 янв (Челябинск):

6:30 – встречаемся в определенном месте и грузимся в наш микроавтобус. Едем на Абзаково.
12:00 – мы приезжаем на Абзаково. Далее каждый планирует свой день как хочет. Наш автобус стоит нас ждет. Катаемся до темна, 18:00 - едем на Банное и заселяемся в гостиницу неподалеку от горы.
Далее совместный ужин, для желающих - баня, а после каждый делает, что хочет.

Утро 16 января:
9:00 - завтрак
Далее идем на горнолыжку (ГЛЦ Металлург-Магнитогорск) и катаемся весь день.
14:00 - обед
19:00 – грузимся в автобус и едем домой в Че.
22:30 (примерно) - мы в Челябинске.

Цена и что в нее входит:
1. Проезд туда обратно и между курортами
2. Проживание (2х, 4х местн номера) и питание в гостинице (ужин, обед, завтрак)
Итого: 2500 рублей с человека.

Внимание! Предоплату (1500р) нужно сдать до 11 янв, т.к. автобус и места в гостинице бронируем заранее.

Если хотите поехать, свяжитесь с нами:
8 951 451 15 15 Алиса
аська 334476302
123alice1@mail.ru
Мы вконтакте http://vkontakte.ru/club14412745

Зимний виндсерфинг
extreman
Если вы любитель ветровых видов спорта, и катаетесь на кайте, то вполне очевидно чем себя занять зимой, что же делать виндсерферам? Ответ кроется всего лишь в небольшой модификации доски - нужно добавить коньки для льда или лыжи для снега.

У нас направление зимнего виндсерфинга, можно сказать, толком неразвито, но вся северная Европа давно освоила этот спорт. При этом все условия у нас  в стране есть.

Немного информации в общем по спорту, о том как самому смастерить лыжи или где их заказать можно узнать на сайте зимнего виндсерфинга.


Новогодние скидки!
extreman
С 24 декабря по 7 января на все групповые туры мы предлагаем скидку 5%, а на услуги станций водных видов спорта 15% )

и картинка:

Новогодние скидки

Маврикий доступен всем!
extreman
Для вас мы открыли новое направление Марикий. Конечно есть предложения групповых туров, но изюминка заключается в доступных апартаментах и виллах со всеми удобствами, где вы будете чувствовать себя как дома.

Цены начинаются от 10 евро на человека (зависит от типа проживания). Индивидуальный тур сэкономит значительную часть ваших средств, мы подберем, или вы сами, билеты по самым низким ценам, вам останется только выбрать проживание.

Дополнительно организуем трансферт, аренду авто, всевозможные развлечения типа дайвинга, рыбалки и прочее.

 Хорошего отдыха!